Kunst und Kultur vom Sofa aus

Unsere Welt steht still: Unser Alltag, unsere Selbstverständlichkeiten, unser Kursbetrieb.
Unsere Kreativität jedoch ruht NICHT! Und unser Gestaltungswille kann auch durch Corona NICHT gebrochen werden!

In der Übersicht finden Sie Links zu virtuellen Rundgängen durch Museen sowie einige Anregungen zum eigenen kreativen Arbeiten.

Auch die Gmünder Kunst- und Kulturszene geht digitale Wege: Ab sofort finden Sie auf www.schwaebisch-gmuend.de einen dynamischen Banner mit „Gmünder Kultur Kanal“, der mit einem Klick auf die Musikschulseite verlinkt. Weitere Kulturpartner folgen.

Lassen Sie sich inspirieren und lassen Sie uns auch in dieser Zeit der sozialen Distanz miteinander verbunden bleiben!

Mund-Nase-Maske selbst gemacht

Die Nähanleitung wurde in ehrenamtlicher Arbeit von Monika Schneider, der örtlichen Leiterin der VHS in Bettringen, für den Bettringer Bürgerverein e.V. www.bettringer-buergerverein.de entwickelt und von Theresia Rauh von www.creaResa.de für diese Veröffentlichung nachgenäht, fotografiert und beschrieben. Diese Aktion ist auch Teil des Netzwerks Gmünd HILFT: https://www.schwaebisch-gmuend.de/gmuend-hilft.html

Auf dem Nähblog von creaResa.de können Sie die folgende Anleitung inklusive Schnittmuster als PDF-Datei öffnen und gerne mit anderen teilen:  www.crearesa.de

Die vorgestellte Anleitung ist nur eine Art, wie Sie die Mund-Nase-Maske nähen können.
In diesen Gmünder Stoffläden können Sie den Stoff bestellen und sich zuschicken lassen:

Patis Goldnadel   www.patis-goldnadel.de
Stoff Reiterhttps://rundum-naehservice.de/